【有片:選股王】中石油現四陰燭仍有力破位 信不信由你

文章日期:2018年6月6日 13:10

恒指升141點,收報31234點,成交金額508億元。美股在高位窄幅上落,科技股個別發展,港股今早主要在31100點至31300點水平徘徊,交易區間有上移跡象。外電引述消息人士報導,中興通訊(0763)已與美國簽署原則性協議,將撤銷美國商務部針對中興的禁令,令中興得以恢復營運,消息刺激兩大手機設備股舜宇(2382)及瑞聲(2018)急升4.8%及7%。

大市上落市格局已持續了4個多月,現在回到高位大家都審慎。但一些技術指標顯示騰訊(0700)剛剛扭轉了年初至今的跌勢,這點信不信由你。但一個事實是,美國上市的中概股非常強勢,阿里巴巴不斷破頂,就連掌舵人陸奇突然離職的百度也大反彈,落後中概股全都被資金追捧,昨日便見微博大反彈。在中國科技股中,騰訊肯定是落後,現在說破頂言之尚早,但回升至430元至450元區間,並不過份。

昨日有報道指美國向油組施壓,要求每日增產100萬桶原油,布油昨晚一度跌穿74美元關口,但之後出現強力反彈,現已回到75美元之上。

近期油價比較波動,但油股的表現卻不差,中石油(0857)試破6.6元阻力暫未成功,在油價利淡消息中出現4支陰燭,但實際上波幅僅1%至2%,今早收報6.43元,距6.6元阻力僅一步之遙。中石化(0386)的高收益率和下游業務利潤依然十分吸引,7.5元見重大支持。中海油(0883)現價反映長期油價75美元至80美元,也是合理水平。筆者仍看好中石油能長期受惠於天然氣價改,相信有力破位而上。

張兆聰

明報首席評論員

相關新聞