【機師過剩】香港航空確認提出借調機師計劃 為期一年

文章日期:2019年4月25日 17:34

有傳香港航空計劃向旗下機師提出借調或轉聘安排,對此,香港航空回覆本報查詢時承認,機師出現少量過剩,計劃目標是為他們提供在不同環境工作的機會外,同時亦能保障他們在香港航空的認可性資歷,有關安排僅為期一年。

香港航空表示,由於有關A350及A330引入計劃有所延遲,導致出現少量機師過剩問題。

公司又指,航空公司之間的業務合作實屬平常,而機師是他們重要的資產,故會持續與其他航空公司商討協議,為港航的機師爭取最有利安排。目標為他們提供在不同環境工作的機會外,同時保障他們在香港航空的認可性資歷。

據《南華早報》報道,香港航空向旗下機師提出借調或轉聘安排,可到同屬海航持股的香港快運、天津航空和香港貨運航空工作,亦可安排轉職至阿聯酋航空。

相關報道:

【港航動向】傳港航縮機師團隊 提出借調或轉聘安排

 

 

【沒完沒了】鍾國頌再入稟高院 禁制港航控股轉讓股份

【港航之爭】港航網站發聲明 禁制令只屬暫時性