【中美角力】David Webb:倘貿戰升級 美國或下令基金拋售中國股票

文章日期:2019年6月17日 11:30

有股壇長毛之稱的獨立股評人David Webb接受《彭博》訪問時警告,若中美貿易戰升級,美國動用的武器不可能只是關稅。他估計,美國總統特朗普或會透過美國財政部下屬機構——外國資產控制辦公室(Office of Foreign Assets Control),下令美國基金拋售中國股票,做法與去年制裁俄鋁(0486)相近。David Webb認為,屆時資本戰將全面展開,「形勢可能會變得非常糟糕。」

中美貿易矛盾持續,David Webb建議,投資者應避免持有中國國有企業的股票,而他自己目前較專注擁有「強烈香港元素」或主要是私營部門的股票。

今年1月美國政府取消了對俄鋁的制裁。在受制裁期間,該公司的市值從92億美元(約717.6億港元)跌逾一半。

其他報道:

【巨企上市】沙特王儲:沙特阿美最早明年IPO 惟未決定上市地點

【華為風波】高通、intel等要求放寬針對華為的銷售禁令

【華為風波】華為準備應對海外市場智能手機銷量減少

【虛擬貨幣】比特幣升穿9000美元 今年最高

【股價異動】蘋果今起推$3訂閱收費 壹傳媒創52周高