【棄港赴美】傳平保旗下壹賬通或改赴美上市

文章日期:2019年6月17日 12:16

外電《路透》引述三位知情人士稱,平保(2318)擬分拆旗下金融壹賬通上市,但上市目的地不是此前所傳的香港,而是考慮改在美國上市,以尋求更高估值,料最怏9月進行。

平保對消息不予置評。上月下旬,路透旗下Deal Street Asia曾引述消息人士指出,金融壹賬通已聘用高盛、摩根大通及摩根士丹利三家投行為其準備上市工作,預期將會籌集10億美元(約78億港元),目標估值則為80億美元(約624億港元)。但金融壹賬通與投資者會面交代上市進程時,有不少出席的投資者認為,以現時市况及中國「獨角獸」開始「貶值」,今年內上市未必能夠為公司爭取到最好的估值。

平保半日報87.3元,升0.11%。

其他報道:

【中美角力】David Webb:倘貿戰升級 美國或下令基金拋售中國股票

【借平錢】中國財政部周四港發50億人幣國債

【巨企上市】沙特王儲:沙特阿美最早明年IPO 惟未決定上市地點

【華為風波】華為準備應對海外市場智能手機銷量減少

【股價異動】蘋果今起推$3訂閱收費 壹傳媒創52周高

 

相關新聞