【聚焦G20】中美元首會晤 大摩看法審慎 恒指最熊或見21080點

文章日期:2019年6月17日 12:40

國家主席習近平及美國總統特朗普於下月在二十國集團(G20)峰會的會面,被視為中美貿易戰關鍵。最新大摩報告對各不確定因素維持審慎,最牛睇恒指32,600點,最淡睇21,080點﹔國企指數最牛睇12,900點,最淡睇6850點,同時預測A股指數將不再跑贏大市。

大摩指,在基本情況下恒指目標為28,000點,國企指數為10,720點,MSCI中國指數為76點,滬深300指數為3650點,絕對上升空間分別為1%、1%、無、跌2%。該行已將MSCI中國指數評級降至中性,並不再預期滬深300指數會跑贏大市。

該行對前景展望認為升幅有限,短期更有下行風險,並將盈利增長預測重新評估以反映潛在宏觀復蘇中斷﹔在連續四月復蘇後消費者活動氣氛再次回落,製造業指數在新訂單及就業受壓下再現收縮。

該行認為在中美貿易持續緊張下,股票短線風險溢價提升,長期國債收益率將顯著提升。同時,潛在的匯率走弱將短線阻礙向中國離岸市場進行資產配置。以及全球GEM基金減持中國股票﹔以及近期主要板塊亦被該行分析員降級等。

大摩預期,比起跑贏大市,A股將與境外中國股市同步,主要因滬深300指數由年初至今已跑贏市場,升幅達22.7%,在不明朗的環境下投資者自行獲利的動力增加等。

其他報道:

【棄港赴美】傳平保旗下壹賬通或改赴美上市

【中美角力】David Webb:倘貿戰升級 美國或下令基金拋售中國股票

【借平錢】中國財政部周四港發50億人幣國債

【巨企上市】沙特王儲:沙特阿美最早明年IPO 惟未決定上市地點