【不斷更新】社評爆林鄭今日將道歉 恒指升幅擴大至逾240點

文章日期:2019年6月18日 11:07

開市後,市場突然瘋傳大公報今早社評,該報社評指「特區行政會議今日休會,特首林鄭月娥會見傳媒,估計將會就明確撤回修訂移交逃犯條例有所宣布,並將會就事件向市民正式道歉」。

雖然有關評論現時已無法再於網上瀏覽,但從搜尋器結果,以及報紙版本的大公報,均證實真有其文。另外,無線亦報道,據了解行政長官林鄭月娥,初步計劃下午召開記者會。

恒指今早高開62點後,隨著上述消息的傳播,升幅持續擴大,目前升250點高見27477點。

友邦(1299)、騰訊(0700)、建行(0939)升幅分別達1.66%、1.46%、1.1%,貢獻指共超過100點,阿里巴巴來港上市的可能性上升,港交所(0388)亦升2.2%,報269.6元。

 

其他報道:

【擴充業務】匯控於美國增設50間分行 招聘逾300人

【減持股份】信義玻璃配售3.1億股信義光能 料套現逾11億

【港股開市】港股高開62點 騰訊升1.22%

【A股開市】三大指數小幅高開 滬指升3點

【開市焦點】港股ADR跌58點 騰訊ADR跌0.19%

【歐美戰報】科技股向上 道指升22點