【公司動向】東方明珠執董兼行政總裁肖麗無披露犯罪   

文章日期:2019年6月18日 12:50

賣盤中的東方明珠石油(0632)公布肖麗辭任執董及行政總裁職務,昨日(17日)起生效。集團指在今年1月22日收到聯交所函件,通知其收到有關肖麗的投訴,指肖麗在內地犯下刑事罪行而被定罪。據公告,肖麗無在加入董事會前披露其罪行。

公司在了解其罪行後,董事會舉行會議及得出結論,包括董事會成員在肖麗獲委任為董事時及收到上述函件前,不知悉任何罪行;以及在其獲委任為執董前後,其所犯罪行均與公司業務無關;肖麗理應在加入董事會前披露其罪行,惟她未有如此行事。

公司又指,肖麗自公司接獲聯交所函件時起並無參與任何業務決定,且並無履行彼作為執董或行政總裁的職責;以及考慮到董事會所得資料,董事會認為肖麗不適合繼續擔任董事及任何其他職位。

其他報道:

【港股午市】港股半日升200點 升穿20天線

相關新聞