【Hello Kitty走出去】Sanrio被指違反壟斷法 遭歐盟罰款逾5千萬

文章日期:2019年7月10日 13:13

經過多年來與一眾大型科技企業因逃避跨境繳稅鬥爭後,歐盟的反壟斷執法者近日將焦點轉移至日本著名卡通Hello Kitty版權的持有者日本Sanrio公司,指其禁止已獲得Hello Kitty版權銷售許可證的公司在歐盟國家之外進行銷售,故對Sanrio罰款620萬歐元(約5430萬港元)。

據英國《金融時報》引述歐盟競爭專員表示,有企業已購買Hello Kitty品牌用在其產品如手袋、衣服等,卻被非法阻止在歐盟國家之外進行銷售。報道又指,Sanrio更進一步採取多項間接措施,如限制可用於產品的語言等。

其他報道:

【貴絕新加坡】Dyson創辦人斥逾4億 購新加坡最高大樓頂層公寓

【流動支付】中電客可以轉數快、Alipay HK及WeChat Pay HK交電費

【中美角力】傳中國互聯網監管機構考慮入股《華爾街見聞》

【板塊異動】美確認部分企業可向華為出售產品 手機股走強