【超人出遊】李嘉誠日本偶遇小學生 事後捐出200萬贊助旅程

文章日期:2019年7月19日 15:35

《新浪財經》在其微博上載多張本港首富李嘉誠,在日本北海道機場現身的照片,指有內地幾位老師帶著40多名小學生到日本進行舞蹈比賽,意外地在該機場偶遇李嘉誠,其後更獲這位首富捐出200萬元(人民幣‧下同),贊助他們這次行程。

從照片所見,久未在香港露面的誠哥精神奕奕,表現得相當興奮,與一眾小朋友合照及揮手。據新浪的微博指,誠哥在偶遇這班小孩之後,便吩咐自己的秘書聯繫帶隊老師,要從李嘉誠慈善基金捐出100萬元,用於贊助這45位小學生。

本報經與基金會了解後,發言人確認捐款屬實。今次捐款對象是上海小白鴿舞蹈團,資助範圍包括90萬元補助45名學員參加於2019年7月18日在日本北海道「國際青少年舞蹈大會」之相關旅費;10萬元補助舞蹈團因參加是次海外賽事的開支;100萬元讓舞蹈團於未來推行老年人學習舞蹈的公益項目。

有網民在該微博下留言指:「我小孩子就在裡面,是李嘉誠慈善基金給舞蹈機搆一百萬,然後再負擔小孩子們去北海道參加比賽的所有費用約80萬,再給每個小朋友送一份禮物(小朋友去商場自己選,他埋單)」。

儘管近年李嘉誠被內地傳媒連番報道其撤資的負面消息,惟誠哥仍對內地人和事始終不離不棄。今次偶遇的經過,被同行的其中一位老師在其微博上公開,有網民笑問「誰能告訴我李嘉誠先生下一站的機場名稱和時間」、又指誠哥非常親民及「接地氣」,紛紛祝他老人家身體健健康康。

【權力沒落】傳汕頭大學擬踢走李澤楷 李嘉誠父子將不會出席畢業禮

【財經花生】小小超撐大灣區 隻身出席金融活動

李嘉誠又被指跑了 長實:內地投資龐大