【中國數據】8月中國服務業PMI創3個月新高

文章日期:2019年9月4日 10:11

財新公佈8月份中國服務業經營活動指數PMI報52.1,高過市場預期的51.7,亦較7月回升0.5個百分點,創三個月新高。連同早前公佈的製造業PMI,8月財新中國綜合PMI錄得51.6,高於7月0.7個百分點,為5月以來最高。早前國統局公佈的服務業及綜合PMI均回落。

8月服務業新訂單總量增速保持強勁,新訂單指數創四個月以來最高。受訪服務業企業表示,新訂單增長主要受益於潛在需求轉強、新項目帶來商機。8月服務業新出口訂單指數小幅回落,但仍處於擴張區間。

財新智庫莫尼塔研究董事長、首席經濟學家鍾正生表示,8月中國經濟呈現出較明顯的修復跡象,尤其就業情況大幅好轉,顯示逆周期調控政策效果漸顯。但中美衝突依然構成一定拖累,企業信心仍受壓制。隨著一系列推動經濟高質量增長的政策出台,對中國經濟不必過於悲觀。

 

其他報道:

【港股開市】恒指高開147點 創科實業升2.56%

【A股開市】兩市全線低開 滬指跌0.08%

【開市焦點】港股ADR升77點 留意貿易相關股

【歐美戰報】特朗普稱會「更嚴苛」 道指曾挫425點 收跌285點