【不斷更新】傳林鄭設立真相調查委員會 港股升超過1100點

文章日期:2019年9月4日 15:55

有消息傳特首林鄭月娥提出,設立「真相調查委員會」,恒指午後升幅再擴大,暫時最多升1126點,高見26654點。現報26620點,升1092點。

中午傳出特首林鄭月娥急召港區人大、政協、行政會議及建制派立法會議員到禮賓府會面,市傳估計可能涉及正式撤回《逃犯條例》修訂。其中南華早報引述多個消息指,林鄭月娥擬正式撤回逃犯條例。而香港01則指林鄭召集親建制的政界人士於當地時間下午4點齊聚禮賓府會。

香港浸會大學校長錢大康亦在上月1日,建議政府應設立由「品行無可置疑人士」(unimpeachable personalities)組成的「真相委員會」(Truth Commission),委員會的作用是用以尋找真相,令不同團體的人士都可以從此學習,令香港得以邁步向前。其後,行政會議成員湯家驊建議,政府可成立「真相與和解委員會」,但強調不是為懲處任何人,委員會亦可向特首建議特赦名單。

其他報道:

【逃犯條例】傳林鄭正式撤回修例 港股曾爆升近千點

【可能收購】雅生活服務:可能收購中民未來物業服務

【月度數據】合景泰富8月預售額增14%

【月度數據】時代中國首八個月合同銷售額增18%

【港股午市】恒指曾升423點 半日收市升302點 萬洲升5.5%

【國策支持】財政部促進生豬生產 萬洲升逾5%

【A股午市】滬指一枝獨秀 半日升0.22%

【本港經濟】港8月PMI跌至40.8 創逾十年半新低

【中國數據】8月中國服務業PMI創3個月新高

【股份異動】教育股反彈 天立教育最多颷一成