【新冠肺炎】林鄭稱港2月零售銷售數據為歷來最大跌幅

文章日期:2020年3月31日 10:27

特首林鄭月娥在今早行會前見傳媒時透露,本港2月份零售銷售數據是歷來最大跌幅,並表示政府將會啟動第二輪的防疫、抗疫基金。

林鄭指出,本港今次面對的打擊是史無前例,今日下午港府將公布的2月份零售銷售數據是有記錄以來最大跌幅。

她說,明白香港的飲食及零售業面對的困難,感謝食肆和受影響行業的合作,政府會作出適當回應令市民能夠安心,第二輪抗疫基金會涉及數百億元。

她又稱,早前約見地產建設商會希望減租,再次呼籲業主共渡時艱,為商戶提供租金寬免,同時要求有出租的政府部門,檢視進一步減租空間。

根據彭博調查顯示,2月零售銷售額估計下降40.3%,零售銷售量可能下降37.5%。零售數據將於收市後公布。

其他報道

【中國數據】3月PMI回升至52 國統局:不能判斷經濟已完全恢復正常

【虛擬銀行】天星銀行宣布試業 可自訂定期存款到期日

【公司業績】民生銀行全年多賺6.9% 息37分人幣

【港股開市】恒指高開438點 美團升10%