國統局:疫情積壓的住房需求得到釋放

文章日期:2020年5月18日 10:40

內地國統局公佈4月份70個大中城市住宅銷售情況,50個城市銷售價格按月上升,11個下跌,9個不變;按年計則有63個上升,7個下跌。

按月計指數上升最大的城市是南京及唐山,同報101.8,按年計升幅最大的是唐山,指數報114.7。

二手方面,按月計37個城市上升,26個下跌,7個不變,升幅最大的是成都,報102.1。按年計,43個上升,26個下跌,1個不變,升幅最大的是唐山,報115.6。

國家統計局城市司首席統計師孔鵬指,隨著疫情防控向好態勢進一步鞏固,經濟社會秩序進一步恢復,因疫情積壓的住房需求進一步得到釋放。各線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格按月漲幅均與上月相同或略有擴大。而按年計,各線城市新建商品住宅銷售價格漲幅持續回落,一線城市二手住宅按年漲幅擴大

4大一線城市新建商品住宅銷售價格按月上漲0.2%,漲幅與上月相同。其中,北京下降0.3%,上海上漲0.6%,廣州和深圳持平。同比上漲2.9%,漲幅比上月回落0.4個百分點;二手住宅銷售價格按年上漲3.0%,漲幅比上月擴大0.6個百分點。