鮑威爾:遠遠沒有用盡彈藥

文章日期:2020年5月18日 11:54

聯儲會主席鮑威爾接受外電訪問時表示,「我們能做的還有很多,我們將會繼續竭盡所能。不過,我會說我們遠遠沒有用盡彈藥」。

鮑威爾表示,如果沒有第二波疫情,認為美國經濟將在今年下半年穩步回升,而經濟復蘇可能需要一段時間,可能會拉長到明年年底,不過他亦補充指,「真的不知道」。他又指,經濟要實現全面復蘇,人們就必須完全恢復信心,而且可能要等疫苗問世。

至於負利率方面,他表示,他和儲局同事都仍認為,負利率對美國來說不是一個合適或者有效的政策,沒有清晰的證據顯示這麼做確實會純粹的支持經濟活動,而且這麼做會導致金融體系扭曲,而這將抵消其帶來的支撐作用。

 

其他報道

一個月HIBOR連跌6日 見逾2年半低位

花旗調查:現時是置業良機 比例達9年來最高

滬深三大指數高收 上證以近半日高位收市

中芯國際最多升8% 旗下子公司獲國家隊注資

港短炒風盛 扭曲ETF市場 「3175之亂」助投資者認清產品本質

國統局:疫情積壓的住房需求得到釋放

馬雲下月辭任軟銀董事職務

康希諾生物:新冠疫苗臨床試驗申請獲批

恒指低開60點 舜宇跌4.9% 騰訊跌0.52% 先施升10%

港股ADR跌197點 留意騰訊、阿里

港籌備遲 進度落後星洲

八達通擴充功能 港鐵應佔利潤回升

業界:收單行經驗成中銀優勢

中銀中標港鐵閘機信用卡方案 負責設計系統收單 新支付方式料2023推出