港通股東會否決兩搞局基金入局

文章日期:2020年5月18日 14:39

港通控股(0032)今早召開股東大會,兩名基金股東包括Peter Kennan及David Prescott,未有現身,卻有派員出席。集團董事總經理楊顯中表示,有關動議委派兩名基金股東入局,圴遭大比例否決。有關基金代表並無回應記者提問,迅步離場。

楊顯中又反駁兩名基金股東的說法,他指,現管理層於2001年接手公司後,股價由當年最低的2.83元,升至5月15日的12.8元,约為當年的4.5倍;股東權益則由12.9億元提高至2019年度的73.4億元,約為當年的5.7倍;派息由2001年每股0.2元,提高至去年度的0.42元,也為當年的2.1倍。另由2015年至2019年的金融資產回報率年平均约13%,以2010年至2019年共10年每年回報率平均約6%,比相應同期恒生指數的年回報率5%及4%為高。

執行董事梁偉輝補充,集團在08、09年的投資組合只有1億至2億元,到5年前才只有6億元,過去5年的平均投資額度約20億元,因此與基金股東所描述的投資組合基數而言,他認為,宜以相近基數去做比較投資回報率為佳,在過去10年共升值逾9億元。他更指,公司的投資组合有不同公司,分佈較廣,只是重大項目才予以披露而已,非側重投資恒大系的項目。

在經營西隧方面,梁偉輝稱,曾有基金建議按法例最高收費水平,如私家車以220元收費,然後用來派息,但公司現時只收費75元。他說有需要平衡股東利益同時,亦要承擔社會責任,不能凡事利潤最大化只派予股東。楊顯中形容,基金建議全沽投資組合派息每股15.5元,比較急功近利,形同殺雞取卵。

楊顯中強調,公司一向採取穩健的經營策略,以股東及持份者長期利益為重,亦如主席張松橋所言,亦要對員工及社會負責。他重申,過去由2016年至今已經與David Prescott會面數次,並且多次書信來往,因此不能說沒有回應過對方。他亦記得,對方常要求公司回購股份,但是公司則認為有關建議未符公司及長遠利益。同時他們有提醒基金股東要求與其他股東不同,會想很快取得大回報,公司則會長期維持業務及穩定派息政策,而非盡派息、裁員及借錢,另亦要顧及長期支持的年長股東派息的需要。

隨著西隧經營權在2023年7月到期,楊顯中表示,港通會尋求新項目替補,不排除物色香港以外的專營權。過往該集團曾在2008年購入大老山隧道權益,亦曾在西隧增持權益,由37%提高至50%。受疫情影響,他們不能獨善其身,但料疫情緩和後業務會改善,但明言不減薪及裁員。

至於基金股東批評董事收取年逾6000萬薪酬,楊顯中反駁,最重要是看成績而非出席率,亦要具競爭性,否則留不到人。

記者:陳偉燊