日經:台積電已停止接受華為新訂單

文章日期:2020年5月18日 15:17

美國升級對華為的出口限制,《日經》報道指,全球晶片代工商台積電已停止接取華為新訂單,以應對美國進一步嚴格的出口管制,報道引述知情人士指,正在生產當中的晶片以及新禁令前所下的訂單則不受影響,只要這些晶片在9月中旬之前出貨即可。

另一位知情人士指,對於台積電來說,這是一個艱難的決定,因為華為是公司第二大客戶,但公司作為晶片製造商必須遵守美國的規定。

報道引述台積電回應指,不會透露客戶的訂單明細,但補充說公司一直遵守法律和適用法規,並正在評估新出口管制措施的影響。  

早前台積電宣布,計劃在美國亞利桑那州設廠,估計涉及約120億美元。

華為是全球最大的電信設備製造商和第二大智能手機製造商,在很大程度上依靠台積電來製造其晶片,包括華為旗艦智能手機中使用的CPU,台積電亦協助華為生產人工智能處理器和網絡晶片。

路透社其後引述台積電回應稱,有關說法純屬市場傳言,又指不會公開客戶訂單詳情。

其他報道

港通股東會否決兩搞局基金入局

董事學會列管治高質公司 中電恒生港鐵上榜

佳兆業委任雙CFO  負責境內、外融資

恒指半日先跌後升94點 中海油升6% 舜宇跌10.6%

鮑威爾:遠遠沒有用盡彈藥

一個月HIBOR連跌6日 見逾2年半低位

花旗調查:現時是置業良機 比例達9年來最高

滬深三大指數高收 上證以近半日高位收市