【有片:選股王】周大福升破雙底頸線 中期有望反覆回升

文章日期:2020年6月9日 12:05

恒指升324點,收報25101點,成交金額613億元。美股續升,但亞洲股市普遍偏軟,恒指則隨A股走高,再次試破25000點關口。保險股、中資電訊股、石油石化股強勢,5月份汽車銷售錄得正增長,吉利(0175)升4.4%。太古(0019)、國泰(0293)及國航(0753)齊停牌,有報道指港府將出手拯救國泰,彭博則指涉及供股集資,太古更有機會出售國泰予國航。東航(0670)及南航(1055)分別升2.6%及4.1%。

恒指能否突破25000點很難估計,悲觀來看,市場全面炒作落後股,今早撐市的是中移動(0941)、內銀內險股,友邦(1299)等,依靠落後股來破位,似乎不大可能。但大量中概股準備回港上市,大行有必要令市場氣氛熾熱一點,而騰訊(0700)、美團(3690)等整固過後也有條件再上,市場設局也不差。恒指相對較多變數,但國指會是炒落後的更佳工具,重磅的都是內銀、內險、石油股,走勢也算已向上突破。

周大福(1929)即將公布全年業績。受到社運和疫情影響,周大福3月底止年度業績肯定欠佳,但這已在市場預計之中。但展望今後,收入應可隨疫情結束而逐漸回復正常,而商舖租金則明顯進入下行周期,本港不少街舖減租動輒達50%以上,以集團每年港澳租金支出超過10億元,內地更達18億元,若租金大幅下調,對盈利幫助會很大。走勢上,周大福已升破雙底頸線,中期有望反覆回升至近年的區間上限約8元水平。

張兆聰

明報首席評論員