吉利母公司擬將Lotus上市 估值超過1165億

文章日期:2021年4月14日 10:28

彭博社引述消息指,吉利(0175)母公司,浙江吉利控股集團正考慮籌資約10億美元(約77億港元),幫助旗下英國跑車和賽車事業Lotus拓展中國的電動汽車市場。

報道指,吉利正與顧問機構合作,以探求潛在投資者的意向。該輪融資可能會使Lotus電動汽車業務的估值達到約50億美元。此外,吉利亦有考慮最快明年將Lotus,或只是其電動車業務上市。IPO可能會使Lotus汽車整個業務的估值超過150億美元(約1165億港元)。

報道引述消息指,考慮仍在進行中,規模和時間在內的細節都可能會發生變化。吉利代表拒絕置評。Lotus代表暫未回應。

吉利現升5.7%,報20.35元。

 

其他報道

蘋果4月20日舉行特別活動 市場料推新iPad

樂視網創辦人賈躍亭被罰終身禁入證券市場

字節跳動估值超過2500億美元 張一鳴身家超過馬雲

黃傑龍:要說服不願打疫苗的員工有難度 料不少食肆維持堂食至十時

滬深三大指數高開 上證微漲不足1點

恒指高開299點 美團升3.99% 阿里升1.46% 騰訊升2.14%

瑞信考慮大幅削減其主經紀商業務

港股ADR升155點 美團ADR升3% 騰訊升2% 阿里升0.7%

CVC、KKR擬加入競購東芝

無懼通脹升影響經濟刺激措施推出 標指、納指創新高 道指跌68點