弘捷聯同泰國諾博進軍英國地產市場

文章日期:2021年5月8日 17:20

弘捷國際 (香港)宣佈與於泰國證券交易所上市之發展商諾博發展(大眾),組合資公司共同投資英國物業市場,首期總投資額約1億英鎊(10.8億港元),計劃每年在當地市場推出1500 個單位,並預計2024年總投資額將擴大至3.5億英鎊(37.8億港元)。弘捷國際及諾博地產將分別佔合資公司55%及45%權益。 

 

弘捷國際創辦人兼董事總經理,以及身兼諾博地產聯席行政總裁梁鳳權表示,他們會在英國建立一支專業的房地產團隊,在當地開發符合英國當地以至亞洲的物業投資者需要的房地產項目。中短期而言,合資公司將專注在英國核心城市收購和開發由辦公室及零售物業改建而成的住宅項目,並透過弘捷國際旗下的銷售和分銷網絡推廣至全球各個物業投資市場。弘捷國際董事總經理吳碩庭表示,英國於市中心地段的住宅改建項目一般連租約出售,淨租金收入可高逾5至6厘。 

弘捷國際自2012年起,於倫敦和曼徹斯特收購總計超過1300個單位的住宅項目,進軍英國房地產市場。該等物業的租金價值已取得逾25%的可觀增長,資本增值超過40%。