證監會推開放式基金及房託基金資助計劃 為期3年

文章日期:2021年5月10日 11:25

證監會公布,落實政府的資助計劃,以資助在香港設立的開放式基金型公司及房地產投資信託基金(房地產基金)。

證監會指,凡成功在香港註冊成立或遷冊來港的開放式基金型公司,以及成功獲證監會認可並於香港聯合交易所上市的房地產基金,都可獲該計劃資助其付予香港服務提供者的合資格費用的70%,上限為每間開放式基金型公司100萬元及每隻房地產基金800萬元。資助計劃將運作三年,今天(10日)起以先到先得方式接受申請。

證監會行政總裁歐達禮表示,有關資助計劃能鼓勵擴闊投資工具的種類,藉以鞏固香港作為領先的集資地及國際資產和財富管理中心的地位。

 

其他報道

呷哺呷哺伙青島日辰組合營公司 拓展調料產品業務

滬深三大指數向上 人行進行百億人幣逆回購

恒指高開166點 重上10天線及100天線 復星醫藥升14%

中建富通:Blackbird Tridente成為Maserati港澳進口及分銷商

港股ADR升98點 美期、亞股向上

MI能源:廉署曾扣留主席張芮霖 今早復牌