宏利香港首季新業務價值按年增長18%

文章日期:2021年5月10日 15:34

宏利(0945)公布香港業務的首季業績,新業務價值按年上升18%至11億元,主要受惠於銷售額上升及產品管理措施所帶動。年度化保費等值銷售額按年上升10%至17億元,主要受惠於銀行渠道的銷售增長,期內儲蓄產品及投資相連壽險亦有較強勁的銷售表現。

宏利香港2021年首季核心盈利為17億元,較2020年同期的14億元增長17%,受惠於新造業務銷量的上升、利好的新造業務產品組合,以及有效保單業務的增長。宏利強積金期內市佔率上升0.7個百分點至24.7%,續為最大強積金供應商。

宏利香港首席行政總監戴明鈞表示,隨著限制措施自2月起開始放寬,該行在各分銷渠道的銷售活動亦迅速回升,當中尤以銀行和代理渠道最為顯著。除扣稅產品,市場對儲蓄計劃及危疾產品的需求也持續增長,期內危疾產品銷售額上升約40%。

 

其他報道

郭老太胞弟鄺準日前逝世 新地:深表哀悼

中國網信辦:84款App違規收集個人信息 騰訊、阿里、百度上榜

匯豐擬於今年內在亞洲聘用逾千名理財經理

必瘦站:五一黃金周銷售合同金額按年大增3.4倍

恒指倒跌93點 阿里、騰訊齊見近一個月低 美團見7個月低跌8%

丘鈦科技4月攝像頭模組銷量年增9.2%

內地股市個別走 僅深證成指低收 滬指微升0.06%