新奧:內地推碳達峰碳中和對業界創機會 加強泛能及推動數字化

文章日期:2021年5月10日 15:46

新奧能源(2688)主席王玉鎖今日在股東周年大會上表示,今年是集團上市20周年,由早年在創業板上市,只參與中小項目,到今天已經轉板及經營多達230個項目;股價由早年1.15元,升至140多元,升了100多倍;並且由供氣,變成供氣、電、熱。他指出,集團在這20年奠定堅實基礎,之後內地要實現碳達峰、碳中和,對天然氣行業創造機會,集團會透過加強泛能業務,及推動數字化,將行業內的經驗、規則及模式轉化成產品,進一步對中小企業賦能,降低營運成本。今日已經通過動議,宣派2020年度每股2.1港元末期股息及0.32元特別股息,內部亦有些活動誌慶。

雖然有業界擔心將來併購機會較以前為少,加上在高滲透率下,會否影響新奧持續實現雙位數字增長,但是集團總裁兼執行董事張宇迎表示,在併購方面仍然有潛力,他們會繼續看。另由於內地推動清潔能源甚至煤改氣,副主席鄭洪弢相信驅動集團增長的動力仍在。集團透過舟山碼頭使用權、內地管網公司開放上游設施等渠道,確保氣源多元化,保證對安徽、山東、河南等不同省份的氣體供應及降低成本。

記者:陳偉燊

 

其他報道

宏利香港首季新業務價值按年增長18%

樂信據報計劃在港第二上市

郭老太胞弟鄺準日前逝世 新地:深表哀悼

中國網信辦:84款App違規收集個人信息 騰訊、阿里、百度上榜

匯豐擬於今年內在亞洲聘用逾千名理財經理

必瘦站:五一黃金周銷售合同金額按年大增3.4倍

恒指倒跌93點 阿里、騰訊齊見近一個月低 美團見7個月低跌8%

丘鈦科技4月攝像頭模組銷量年增9.2%