傳中石油及中石化入股卡塔爾LNG項目

文章日期:2021年5月12日 10:23

路透引述消息人士報道,卡塔爾正在商談讓中國企業成為其液化天然氣(LNG)擴張項目的合作伙伴,以改變在技術和全球擴張方面對西方大國的依賴。

報道指出,卡塔爾國營石油公司Qatar Petroleum正與中石油(0857)與中石化(0386)等多家中國企業,就規模達287億美元(約2239億元)的卡塔爾北田(North Field)擴大項目的股權進行磋商,消息人士稱中石油正在討論5%的股權,目前尚未清楚談判進展。

北田擴大項目為全球最大單一LNG計劃,西方石油巨頭埃克森美孚、荷蘭皇家殼牌、康菲石油(ConocoPhillips)、道達爾、雪佛龍以及意大利石油生產商Eni也已受邀競購入股。

其他報道

SEC向共同基金投資者發出比特幣期貨風險警示

恒指高開60點 阿里、嗶哩嗶哩升3%

美商會香港:逾40%成員稱考慮離開香港 對籠統的國安法感到不安

港股ADR升193點 阿里、中芯明業績

美股向下 道指跌473點 資金撈底 納指跌幅收窄