港燈: 今年售電情況比去年好 未來3年穩定派息

文章日期:2021年5月12日 14:09

港燈(2638)行政總裁尹志田今午在股東周年大會上回應股東問題時表示,受到疫情影響,去年酒店及零售業售電受影響,即使多了人居家工作致居家售電上升,但是整體售電收入及售電量仍然分別按年跌3.1%及3.75%。他指出,今年的售電情況比去年好很多,客户有困難拖欠情況有些轉差卻不嚴重,並願意和客戶商討解決方法。

主席霍建寧表示,政府已批准港燈的五年發展計劃,不會因為疫情而改動,他們仍然會全力推進,亦會全力配合港府2050年達致碳中和的計劃。尹志田補充,五年發展計劃涉及約260億元投資,首兩年已執行,期間遇到少許阻滯,卻不影響大局。另港燈亦會因應風電技術進步的情況下,更新擬發展的離岸風電計劃,引入更大的機组,並將與政府商討,冀盡快動工。同時他們正探討透過本身開發及客戶安裝設施,引入更多再生能源,甚至引入更多零碳技術。

不過,因應未來港燈在餘下三年要應付逾百億元投資,因此要保留資本應付發展,期望繼續穩定派息。霍建寧強調,集團目前沒有私有化計劃,亦沒有聽聞如去年報道所言,有意到正開發中的澳門證券市場上市之計劃。

至於開發位於海怡半島附近港燈所屬地段,轉為酒店的計劃,霍建寧指出,現時仍處於前期階段,即使疫情令情況不明朗,亦未見改變發展計劃。非執行董事兼副主席李澤鉅補充,該項目的圖則可供轉日租或月租,就算未有遊客,料將來的收入仍然穩定。

其他報道

必瘦站3月起頻發通告 2022年上半財年將增設14間醫療+美容服務中心

小米與美國防部達成訴訟和解 將被移出軍事清單

科指從半年低位反彈半日升1.3% 恒指跌103點

財新:長城資產黨委獲提任為華融總裁人選

小股東低位入股支持國泰

滬深三大指數半日向下 創板指一度失守2900點

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR終止3連升

李澤鉅: 冀疫情好轉落實更多收購  現股價被低估

傳中石油及中石化入股卡塔爾LNG項目

美國參議員正調查希捷等企業有否違規向華為出售硬盤驅動器

SEC向共同基金投資者發出比特幣期貨風險警示

恒指高開60點 阿里、嗶哩嗶哩升3%

美商會香港:逾40%成員稱考慮離開香港 對籠統的國安法感到不安

港股ADR升193點 阿里、中芯明業績

美股向下 道指跌473點 資金撈底 納指跌幅收窄