匯豐調查:逾八成大灣區內地投資者有意參與「跨境理財通」

文章日期:2021年5月12日 14:58

匯豐公布,調查發現逾八成受訪的大灣區內地投資者表示有意透過快將推出的「跨境理財通」投資香港,約三分之二的受訪者表示對香港的市場前景感到樂觀,七成人打算增加在港資產配置比重。

調查於2020年第四季進行,訪問了1606名已經持有或打算在未來12個月投資香港的金融產品,並居住在大灣區9個內地城市的居民。

67%受訪者表示來港投資的最大目是累積財富、其次是為退休作準備(44%)及為子女的未來教育預留資金(42%)。已經在香港投資的受訪者當中,最受歡迎的產品包括基金(38%)和股票(37%)。

受訪者普遍(65%)希望進一步分散在港的投資產品類別。差不多所有認識金融科技及環境、社會及管治的受訪者認為這些概念具吸引力。

匯豐粵港澳大灣區業務部總經理陳慶耀表示,調查結果顯示,大灣區南向投資者對「跨境理財通」興趣濃厚。廣東擁有千萬元以上資產的家庭達29萬戶,是內地最富裕的地區之一。隨著滬港通、深港通、基金互認等互聯互通機制的推出,香港作為全球資產及財富管理中心,已成為內地投資者在境外進行資產配置的主要金融門戶。待「跨境理財通」啟動後,香港的金融機構可以協助南向投資者進行更多元化的資產配置,把握國際市場的財富機遇。

 

 

其他報道

港燈: 今年售電情況比去年好 未來3年穩定派息

必瘦站3月起頻發通告 2022年上半財年將增設14間醫療+美容服務中心

小米與美國防部達成訴訟和解 將被移出軍事清單

科指從半年低位反彈半日升1.3% 恒指跌103點

財新:長城資產黨委獲提任為華融總裁人選

小股東低位入股支持國泰

滬深三大指數半日向下 創板指一度失守2900點

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR終止3連升

李澤鉅: 冀疫情好轉落實更多收購  現股價被低估

傳中石油及中石化入股卡塔爾LNG項目

美國參議員正調查希捷等企業有否違規向華為出售硬盤驅動器

SEC向共同基金投資者發出比特幣期貨風險警示