路透社:中國開始對滴滴出行進行反壟斷調查

文章日期:2021年6月17日 10:34

路透社引述消息報道,中國市場監管機構已開始對滴滴出行展開反壟斷調查,國家市場監督管理總局(SAMR)正在調查滴滴出行是否使用任何競爭手段不公平地擠壓較小競爭對手。

報道引述消息指,監管機構還在審查滴滴出行核心的網約車業務所使用的定價機制是否足夠透明。

滴滴出行拒絕向路透置評。市監局沒有回應路透社的置評請求。

滴滴出行正走美上市,上周公布的資料顯示,滴滴與30間中國互聯網公司受到監管機構約談,當中包括市監局。

報道引述消息指,滴滴有信心針對關於定價及不公平競爭會被視為相對輕微的罪行,讓公司有足夠的信心推進IPO計劃。

 

 

其他報道

中國華融據報擬大舉出售子公司

蘋果CEO庫克指擬議中的歐盟技術規則或威脅到iPhone的安全

金管局:美討論減少買債或影響市場情緒 應繼續保持謹慎

FWD富衛母企申請赴美IPO 曾傳集資232億元

滬深三大指數個別發展 上證低開10點 人行零投放零回籠

恒指低開195點 10天線跌穿50天線 50隻藍籌下跌 毛記升14%

聯儲局轉鷹 港股ADR跌127點 美期、亞股向下 領展業績 壹傳媒停牌

鮑威爾:會議對收水進行討論 討論加息時機還「非常不成熟」

聯儲局轉鷹 道指、標指見近一個月最大跌幅 道指收市跌265點