梁振英於fb發文:今天的蘋果日報很正常 壹傳媒續停牌 毛記仍漲3.4%

文章日期:2021年6月18日 10:34

警務處國家安全處昨日早上拘捕壹傳媒(0282)、《蘋果日報》、《蘋果動新聞》等5名高層,稱他們涉嫌違反《港區國安法》。網上有網民聲援壹傳媒,籲今日購買《蘋果日報》。

向來關注《蘋果》、前行政長官兼壹傳媒小股東梁振英今早在其Facebook發帖文指「結束的開始——珍藏版」,並附上今日《蘋果日報》的頭版相片。另外,他亦發文並標籤指「今天的蘋果日報很正常」,提到蘋果「四大張馬經,一大張波經,中國的成就繼續不放在眼內,神舟十二號創舉放在A20版。」

帖文又指,「最正常的是一版十二欄的專欄作者,沒有開天窗,沒有為蘋果伸寃」,形容該報專欄作者「總之識得睇路,當昨天的事沒有發生過。」

獨立股評人David Webb昨日亦於社交媒體發帖直言,自己有訂閱《蘋果》,而且偶爾會閱讀其文章,嘲諷李家超指「希望你(李家超)唔會唔妥(Hope that's OK with you)」,「就算你覺得唔妥,我也唔會care(but frankly, I don't care if it isn't.)」。

壹傳媒今早繼續停牌。至於立場同被視為「偏黃」的毛記葵涌(1716)今早亦繼續向上,現報1.22元,升3.39%;間接持有毛記葵涌、​明報母公司世界華文媒體(0685)今早回吐,報0.3元,跌7.69%;萬華(0426)無升跌,報0.17元。

 

其他報道

十堰市政府稱 管道公司制度不健全 中燃曾挫8%

滬指開市獨憔悴 人行本周實現100億元淨回籠

恒指高開27點 新股齊潛水 科濟跌17% 優然跌10% 安踏李寧創新高

和黃醫藥IPO 入場費22726.74元 月底上市 評估科創板上市可能

港股ADR升167點 美期個別發展 亞股向上 科濟、優然上市

美股續跌 道指跌210點 9連陰見逾4年最長