穆迪:美股或急跌兩成 今次反彈不易

文章日期:2021年6月21日 15:59

聯儲局上周議息後,預期或於2023年底前加息。穆迪首席經濟師Mark Zandi預期,聯儲局立場轉向鷹派,投資者已開始恐懼,美股將快速下跌10%至20%。與過去數年不同,他指出因為現在股市估值相當高,因此下跌後不會快速反彈,可能要一年時間才能回到下跌前水平。

Mark Zandi表示,目前股市利淡因素正在積聚,因為經濟正在轉強,聯儲局需要更改寬鬆力度。雖然10年期美國國債跌穿1.5厘,但他認為債息續留在1.5厘的機會較小,因為美國經濟正在恢復,失業率下跌,而且工資增長強勁。他預期通脹會高於疫情前水平,聯儲局過去25年難以拉升通脹,但今次可以做到。

除股市以外,他亦警告今年急升的商品和加密貨幣市場將出現大幅沽售,美國房地產市場可能因為利率提高影響可持續性。

記者:歐陽偉昉

其他報道

富通保險今年目標增聘1000名代理

滬指午後回勇 兩市成交額破萬億人幣

恒大擬售29.9%嘉凱城予好友  將失控制權

[新股巡禮]奈雪的茶 新店「紅利」遞減

[幫你格價]選購意外保 留意賠償細節

開拓新財路?國泰擬拓展非航空業務

紫荊黨總裁黃秋智據報因個人原因辭職