德銀:美股估值偏高 看好中港股市前景

文章日期:2021年6月21日 19:52

德意志銀行集團國際私人銀行部全球投資總監Christian Nolting表示,隨著許多經濟體的疫苗計劃進展順利,封鎖限制應該會繼續解除,經濟露出曙光。他預計通脹壓力可能在本年度達到頂峰,惟美國及歐洲央行將繼續保持低利率。美股市盈率較高,但仍然看好企業盈利增長,當中看好工業、零售、健康護理及金融業前景。而歐洲經濟亦預期會出現2.5%增長,而中小企業受惠經濟復蘇。而歐元也有機會挑戰1.20高位。

德意志銀行集團國際私人銀行部歐洲及亞洲投資總監Tuan Huynh認為新興亞洲市場在未來12個月是最具投資價值的地區,長遠而言投資回報亦將勝過其他地區。亞洲地區實踐環境、社會及企業管治(ESG)的凝聚力日強,新公司比傳統公司更迅速地採納ESG準則。北亞地區 (如中國內地、台灣及南韓) 較有效地控制疫情,因而負債較少,未來亦有利於這些地區。亞洲國家經常被低估或錯判,尤其是中國內地,其企業債務水平經常被認為處於高水平,而事實上數字遠低於歐美。市場調低對中國的增長預期可謂利多於弊。今年仍然看好中國、韓國及巴西市場。

中國市場估值較美國吸引,歸因於較佳的指數組合、新經濟以及電動車及太陽能概念的發展。隨著中產階層不斷增長,被壓抑的消費需求得到釋放,中國在全球電動車市場的佔有率已達六成,而美國則佔三成。中國着眼於高質素增長,人均國內生產總值不斷上升。

其他報道

奈雪的茶孖展兩日近千億 超購187倍

Mox Bank委任Jayant Bhatia為產品總監

新創建旗下富通認購10億元新世界票據

歐達禮:正就Archegos事件研主要經紀商監管

人行約談多間內銀 開腔打擊加密貨幣

周黑鴨遭大股東場內沽貨 套現5.6億元

中聯通上月移動用戶數淨增24.9萬戶

認購3手以上iBond 逾九成機會獲派3手

香港寬頻夥AXA安盛推寬頻連家居保服務 涵蓋家居意外導致的損失

港股收跌312點 瑞聲漲半成冠藍籌 中電信逆市揚逾一成

穆迪:美股或急跌兩成 今次反彈不易

富通保險今年目標增聘1000名代理

滬指午後回勇 兩市成交額破萬億人幣

恒大擬售29.9%嘉凱城予好友  將失控制權

[新股巡禮]奈雪的茶 新店「紅利」遞減

[幫你格價]選購意外保 留意賠償細節

開拓新財路?國泰擬拓展非航空業務

紫荊黨總裁黃秋智據報因個人原因辭職

恒指半日跌387點 匯控挫4%累市藍籌最曳 中電信逆市揚8%