傳美國擬禁止進口新疆多晶硅

文章日期:2021年6月22日 08:43

美國新聞網站Politico記者Gavin Blade發Twitter稱,拜登政府正考慮禁止從中國新疆進口多晶硅。

研究機構Bernreuter Research表示,全球約45%的光伏級別多晶硅來自新疆;另一間機構GLJ Research的報告亦指出,將對多數太陽能產業鏈股票產生負面影響。

年初,市場關注新疆被指存在強迫勞動,美國光伏行業協會SEIA稱「鑒於新疆濫用勞工的報導,以及無法在那裡進行獨立審計,光伏企業應立即轉移供應鏈」。而包括中國領軍企業隆基股份和晶澳科技以及跨國公用事業巨頭杜克能源和Engie SA在內,涉及光伏行業的175家公司簽署了書面承諾。承諾中還要求加強透明度。

面對穆斯林少數民族維吾爾人遭到強迫勞動和虐待的指控,中國稱這一指控是捏造。

 

 

其他報道

美股三大指數向上 道指創3個月最大升幅 升586點