大行唱好晶片及成本問題緩和 長汽升逾7%

文章日期:2021年6月23日 15:43

長汽(2333)獲大和及瑞信唱好。大和發表研究報告指,長汽管理層在投資者會議中表示,公司第二季盈利能力有改善,而且預計汽車晶片短缺及成本上升的影響可望於第三季緩和。長汽管理層亦透露,隨著內地政府近期向市場投放國家儲備的原材料,相信原材料價格會趨穩定,預計第二季的盈利能力將會較首季改善。

大和重申長汽買入評級,目標價32元,相當於2021年至2022年平均市盈率24倍,預計公司第二季起毛利率會呈向上趨勢,其豐富的管理及對成本憂慮下降,可獲市場重估價值。

瑞信的報告則指出,長汽兩大品牌哈弗及魏於6月首三個星期銷量按年升18%及按月升3%;預計旗下越野車品牌坦克於6月付運或取得高位。而6月首20天,長汽整體付運量已較5月同期升10%至4.9萬輛,估計整個6月銷量可達到9萬輛,按年增10%,勝過同行受晶片供應影響而銷售按年下跌的表現。瑞信維持長汽跑贏大市評級,目標價40元,另預計今年可達到銷量149萬輛的目標,即下半年銷量將按年升24%。

長汽現報25.5元,升逾7.3%;吉利(0175)亦有7.2%升幅,報26.75元。比亞迪(1211)亦升3%;廣汽(2238)則跌0.3%。

其他報道

和黃醫藥據報在港IPO中集資41.7億元

小鵬汽車據報已獲批在港IPO 最多料籌156億元

傳港航今午再「開刀」裁員 初級乘務員或為「重災區」

虛銀Mox Card引「Flip」功能 可揀扣賬或信用額消費模式

謝瑞麟全年虧損收窄至4398萬元

新濠衝出澳門與雅居樂合作 中山建主題公園及地產項目

康希諾生物「美奈喜」獲授予新藥申請批准

鮑威爾淡化通脹風險 恒指半日升412點 創近1個月最大升幅

中國動向去年多賺近4倍 末期息連特息5.08分人幣

摩根士丹利將禁止未接種疫苗人士進入紐約辦公室

滬深三大指數半日向上 上證以近半日高位收市

比特幣重上3萬美元大關 以太幣收復2000美元水平

康希諾生物中途停牌

壹週刊向讀者發信 稱將結束營運

滬深三大指數高開 人行零投放零回籠

恒指高開158點 申洲升2.6% 匯控跌0.22% 美聯破頂

港股ADR升112點 美期向上 亞股個別發展 優品360等業績