貝萊德︰謹慎看待中國科技公司 憂慮反壟斷調查蔓延

文章日期:2021年6月23日 15:42

資產管理公司貝萊德(BlackRock)周三發表評論指出,對中國互聯網公司持謹慎態度,因為目前還不清楚監管機構打擊對象是否會深入到小型企業甚至其他行業。此外,該行減持了半導體和存儲器供應商。

貝萊德指出,該行對未來數月亞洲風險資產前景依然樂觀,但其中一個風險,是中國對大型科技、媒體和電信巨頭的反壟斷監管可能會蔓延到其他行業,這些公司的運營環境變化可能會影響其長期盈利能力。

該行稱,到目前為止,監管部門的打擊主要集中在具有廣泛消費者覆蓋面和強大數據收集能力的大型公司,目前還不清楚監管機構是否會深入到小型企業甚至其他行業。

此外,該行減持了部分半導體和存儲器供應商的持股,以反映競爭形勢和股票估值的變化,尤其是經過一輪升勢後,市場已開始關注其基本面。

新能源方面,該行表示相關可持續發展的主題正在成為潛在的投資機會,該行正審慎地投資在太陽能及電動車電池,又在過去6個月將新能源行業的持倉比例提高。

其他報道

和黃醫藥據報在港IPO中集資41.7億元

小鵬汽車據報已獲批在港IPO 最多料籌156億元

傳港航今午再「開刀」裁員 初級乘務員或為「重災區」

虛銀Mox Card引「Flip」功能 可揀扣賬或信用額消費模式

謝瑞麟全年虧損收窄至4398萬元

新濠衝出澳門與雅居樂合作 中山建主題公園及地產項目

康希諾生物「美奈喜」獲授予新藥申請批准

鮑威爾淡化通脹風險 恒指半日升412點 創近1個月最大升幅

中國動向去年多賺近4倍 末期息連特息5.08分人幣

摩根士丹利將禁止未接種疫苗人士進入紐約辦公室

滬深三大指數半日向上 上證以近半日高位收市

比特幣重上3萬美元大關 以太幣收復2000美元水平

康希諾生物中途停牌

壹週刊向讀者發信 稱將結束營運