總商會聯同會員提供約1650個實習職位

文章日期:2021年7月13日 19:08

香港總商會(總商會)公布,35家會員公司將為總商會「160+實習計劃」提供約1650個實習職位,協助青年累積寶貴的工作經驗,為未來事業發展鋪路。今次計劃為總商會慶祝創會160周年的活動之一。總商會原先希望為本地大學生提供160個實習職位,但是會員公司反應十分熱烈。

總商會主席王冬勝表示:「很高興看到會員積極響應計劃,反應遠超預期,顯示商界相當樂意支持年輕一代發展。儘管新冠病毒疫情令經濟不景、商界面對重重挑戰,本地企業依然着重投資在香港最重要的資產,即人力資源。」。他說,該會的實習計劃涵蓋各行各業的不同職位,為青年人提供增廣見聞的寶貴機會。為下一代提供廣泛的學習機會,積極與學生聯繫交流,一直是總商會的重點工作。有見會員對實習計劃反應踴躍,他們未來將進一步擴大計劃規模。  

截至7月13日,總商會參與「160+實習計劃」的企業名單,包括何文琪律師事務所、安樂工程(1977)、中國銀行(香港)、兆豐科技設備、英美煙草(香港)、商界環保協會、長江集團、其士國際(0025)、中電控股(0002)、港鐵(0066)、安永會計師事務所及谷歌等機構。

 

 

其他報道

德昌電機首季營業額按年升70%

喜馬雅拉減持比亞迪0.68%套現逾16億

人行:穩健貨幣政策取向不變

有片:用Alipay同WeChat Pay拎電子消費券 真係咁筍?

中國宏橋斥約4.5億元收購威海銀行1.388億股H股

周大福首季港澳同店銷售升1.1倍

百達:氣候因素令股票回報每年降30基點

livi bank新推「liviScan」 具無卡提款及支付功能

兆科眼科:冀環孢素A眼凝膠新藥明年商業化

彭博:監管風波無阻淡馬錫睇好中國