中央出手整頓教育業 中概股暴瀉

文章日期:2021年7月24日 15:37

中央擬出手嚴管教育行業,在美上市的中概股應聲暴跌,追蹤一籃子中概股的「納斯達克金龍中國指數」(Nasdaq Golden Dragon China Index)隔晚跌8.5%至12113點,不但創去年3月以來單日最大跌幅,更是連跌4周,成為2019年5月以來最長跌浪。

教育股血流成河,好未來(美:TAL)插70.8%,高途教育(美:GOTU)挫63.3%,新東方(美:EDU)跌54.2%。另面對潛在退市陰霾的滴滴出行(美:DIDI),昨晚再跌21%至8.06元,較歷來收市高位16.4美元斬半。

科技股方面,嗶哩嗶哩(美:BILI)跌12.4%,拼多多(美:PDD)跌7.3%,京東(美:JD)跌4.8%,阿里巴巴(美:BABA)和百度(美:BIDU)跌逾3%。

車股也是跌市災區,理想汽車(美:LI)帶頭跌8.1%,小鵬汽車(美:XPEV)跌5.3%,蔚來汽車(美:NIO)跌4.5%。