英國考慮將中廣核踢出該國能源項目

文章日期:2021年7月26日 10:55

英國《金融時報》早前報導英國考慮將中廣核踢出該國能源項目。其後彭博社引述消息指,能面臨風險的項目包括位於薩福克郡200億英鎊(275億美元)的Sizewell C核電站項目以及在埃塞克斯郡計劃建造的Bradwell-on-Sea項目。

中廣核還持有Hinkley Point C核電站項目 33%的權益,該項目位於薩默塞特郡,正在建設之中,是英國最大的基礎設施項目之一。

英國商業、能源和產業戰略部的發言人在一份聲明中稱,「英國所有核電項目都在強有力的獨立監管下進行,以符合英國嚴格的法律、監管和國家安全要求,確保我們的利益受到保護」,「核電將在英國未來的低碳能源結構中發揮重要作用,我們將朝著到2050年消除對氣候變化影響的目標努力前進」。

去年底英國《每日郵報》曾報道,中廣核(1816)母公司中國廣核集團正考慮退出英國興建Sizewell C核電站項目的下一階段,該項目與法國電力公司(Electricite de France、EDF)聯合開發,總值200億英鎊(約2050億港元),中廣核及EDF對消息不予置評。

中廣核(1816)現報1.68元,跌1.75%。營運台山核電站的中廣核新能源(1811)現報2.79元,升0.72%。

 

其他報道

遭市監局處罰 騰訊挫逾半成 險守500元關口

比特幣升15% 逼近4萬美元關 傳亞馬遜研加密貨幣支付

教育股跌幅加大 新東方、卓越教育、思考樂跌逾40%

海底撈曾急瀉兩成 上半年表現未如管理層預期

科技股推低大市 恒指曾挫逾700點 見近7個月新低

恒指低開496點 跌穿250天線 教育股多隻跌幅逾一成

滬深三大指數低開 人行零投放零回籠

港股ADR跌255點 夜期低水262點 美期向下 留意教育股

信報:部分銀行和券行將恒大剔出孖展名單

花樣年、彩生活:可能分拆業務

新東方教育、新東方在綫:教育新規對服務產生重大不利影響