外交部:敦促美方改變極其危險的對華政策

文章日期:2021年7月26日 11:46

中國外交部發文,指外交部副部長謝鋒在天津同美國常務副國務卿舍曼會談時表示,中美關係目前陷入僵局,面臨嚴重困難,根本原因就是美國一些人把中國當作「假想敵」。敦促美方改變當前這種極其錯誤的思維和極其危險的對華政策。

謝鋒又表示,美方所謂維護「基於規則的國際秩序」,就是想把自己和少數西方國家的「家法幫規」包裝成國際規則,用來規鎖打壓別國。

謝鋒又表示,美方應該首先解決好自己的人權問題。從歷史看,對土著居民搞種族滅絕;從現實看,消極抗疫造成62萬美國人死亡;從世界看,長期窮兵黷武,用謊言挑起戰爭,給世界帶來深重災難。美國憑什麼以全球民主人權代言人自居?

謝鋒稱,美方應該改弦易轍,選擇與中方相向而行,相互尊重,公平競爭,和平共處。一個健康穩定的中美關係不僅符合雙方利益,也是國際社會的共同期盼。

 

其他報道

恒大再穿7元大關 系內股份陷頹勢 傳有銀行和券商將其剔除孖展交易

港元拆息個別發展 1個月HIBOR微升

白酒、醫藥板塊領跌 內地股市半日跌逾2% 滬指3500點大關不保

英國考慮將中廣核踢出該國能源項目

遭市監局處罰 騰訊挫逾半成 險守500元關口

比特幣升15% 逼近4萬美元關 傳亞馬遜研加密貨幣支付

教育股跌幅加大 新東方、卓越教育、思考樂跌逾40%

海底撈曾急瀉兩成 上半年表現未如管理層預期

科技股推低大市 恒指曾挫逾700點 見近7個月新低

恒指低開496點 跌穿250天線 教育股多隻跌幅逾一成

滬深三大指數低開 人行零投放零回籠

港股ADR跌255點 夜期低水262點 美期向下 留意教育股

信報:部分銀行和券行將恒大剔出孖展名單

花樣年、彩生活:可能分拆業務

新東方教育、新東方在綫:教育新規對服務產生重大不利影響