「新興市場之父」麥樸思撐中國整頓措施 料對中小企有利

文章日期:2021年7月28日 09:35

「新興市場之父」麥樸思(Mark Mobius)認為,中國政府對支配各行各業的大型企業進行整頓,或對中國的中小型公司有利。

麥樸思接受彭博電視採訪時表示,由於監管力度加大,科技、教育和醫療行業的中小企業可能會享受更好的增長前景。麥樸思指,「中國政府是在打擊那些排斥小企業、掌握了各個行業的大公司,長遠而言,監管部門的整頓可能對中國市場是有利的。」

麥樸思又指,包括阿里巴巴(9988)和騰訊(0700)等巨頭在內的消費板塊將在整頓中受到打擊。不過他預計,最多會再下跌5%至10%,因為投資者將意識到並非所有公司都必然會受到影響。他表示,「中國有成千上萬的公司上市,這是一個巨大的經濟體。除非美國政府徹底禁止對華通商,但這是極不可能,任何國際投資者都不可能無視中國。」

 

 

其他報道

Alphabet第二季業績勝預期 YouTube廣告收入升84%

滬深三大指數低開 創板指開市失守3300點

恒指高開270點 出現「死亡交叉」

IMAX CHINA轉虧為盈 中期息0.028美元

港股ADR升257點 夜期高水158點 美期向 亞股向下

旭輝永升服務發盈喜 中期多賺逾55%

ASM PACIFIC 中期多賺2.6倍 息1.3元

新城悅:視乎市場情況 或回購股份

蘋果第三財收入勝預期 但警告零件供應緊張 收入增長或放緩

美股向下 納指創2個月最大跌幅 道指跌85點