九巴今起向月票客送乘車財物和意外醫療保險保費

文章日期:2021年7月28日 12:29

九巴公布與微保險平台YAS和忠意保險合作,自今日起持有效月票的乘客,將免費贈送巴士乘客微保險的保費,月票乘客乘搭任何路線,可獲得個人財物和意外醫療保障,保額分別最高2000元和5000元。

九巴月票客戶,可經九巴應用程式相關頁面或YAS微保險平台應用程式,登記八達通和身份證號碼,收到確認電郵後保障即可生效。保險產品由忠意保險承保。

YAS微保險上月初亦推出保障各項交通工具的乘客保障,該行聯合創辦人安宇昭表示,至目前為止產品有4位數客戶投保,反應不錯。至於九巴月票附送乘客保險會否影響原有產品銷售,他則指兩者的保障不同,未來會與九巴探索其他合作,例如向乘巴士前往行山的乘客推出行山保險產品。YAS現有乘車保月費為90元,相對九巴月票贈送乘車保險,則多承保20萬元身故及意外傷殘保障。

對於乘車保保費會否在以後月票票價調整中反映,九巴財務總管梁祖德則指乘車保不會影響票價。

記者:歐陽偉昉

 

其他報道

微信推「小借條」功能 短信提醒還款 用戶開出的借條具法律效力

恒指半日跌59點 北水淨流出創近4個月最多 暫列史上第三大

工信部:QQ閱讀等14款APP需徹底整改

滬深三大指數個別走 創板指3300點得而復失

Cathie Wood旗下Ark管理的ETF減持京東物流、平安好醫生等中概股

港元拆息個別發展 1個月HIBOR連升3日

螞蟻投資的友寶擬香港IPO 集資38億

和黃醫藥與阿斯利康啟沃瑞沙治療胃癌II期臨床試驗

哈囉出行申請撤回美國上市計劃