【有片:選股王】港股初步回穩 申洲望上250天線

文章日期:2021年7月28日 12:48

港股經過連續兩日大跌後,今早表現反覆,但初步穩定下來。恒指高開後曾經升434點、升至25520點受阻回落,之後最多跌168點,半日收報25027點,跌59%或0.24%。大市半日成交1573億元。

科技股一度大彈,美團(3690)最多升12%高見217元,半日微跌。舜宇(2382)最多升6%,半日轉跌逾半成。生物科技、物管、體育用品股的反彈較為堅挺,藥明生物(2269)、微創(0853)、安踏(2020)半日升約6%或以上。碧桂園服務(6098)升一成。教育股亦有明顯反彈。不過,早兩日大跌市呈強勢的新能源、金屬礦石、半導體股有沽壓,信義光能(0968)、紫金(2899)跌半成,小鵬汽車(9868)挫逾一成。

藍籌股申洲(2313)跌至250天線附近跌勢緩和,可以留意。今年申洲於柬埔寨、越南有部分生產線受到當地防疫措施影響暫停,引起市場影響擴產計劃。不過,集團穩定供應鏈及快速反應能力,包括調動中國、柬埔寨、越南生產支援補充短期缺口以確保訂單交付,加上推進自動化、數字化的生產模式轉型,有望減低影響。股價高位回落,已反映市場憂慮。走勢上,該股有機會250天線(約153元)逐步回穩,短線反彈料將於20天線約175元有阻力。

劉思明

投資版副主編

 

其他報道

新希望服務發盈喜 料中期經調整純利按年增逾八成

呷哺呷哺全票通過罷免前CEO趙怡的執董職務

九巴今起向月票客送乘車財物和意外醫療保險

微信推「小借條」功能 短信提醒還款 用戶開出的借條具法律效力

恒指半日跌59點 北水淨流出創近4個月最多 暫列史上第三大

工信部:QQ閱讀等14款APP需徹底整改

滬深三大指數個別走 創板指3300點得而復失

Cathie Wood旗下Ark管理的ETF減持京東物流、平安好醫生等中概股

港元拆息個別發展 1個月HIBOR連升3日

螞蟻投資的友寶擬香港IPO 集資38億

和黃醫藥與阿斯利康啟沃瑞沙治療胃癌II期臨床試驗

哈囉出行申請撤回美國上市計劃

Kyle Bass:投資中國市場無保障

微軟季度收入勝預期 Azure收入增長放緩

「新興市場之父」麥樸思撐中國整頓措施 料對中小企有利