ASM PACIFIC:訂單量接近高水平 成本上漲會加價

文章日期:2021年7月28日 13:02

ASM PACIFIC(0522)中期多賺2.61倍,逹12.6億元。ASM PACIFIC行政總裁黃梓达表示,集團整體的訂單量接近一個非常高的水平,截至目前為止,集團的訂單未受到任何影響。黃梓达透露,半導體供應緊張的情況下,生產成本亦較以往提升,集團會於合理的情況下加價。

他又透露,第三季的生產指引達高水平,下半年將透過內部及外判生產團隊合作,提高出貨量。庫存量方面,他表示,全球下半年晶片供應緊張將持續,會透過調整存貨管理策略,建立庫存以增加靈活性,會選擇溢價購買部分主要電子及電器部件。

他預計,半導體需求於未來幾年將持續強勢,長期主要受惠於全球企業數字化轉型,各國爭取提供一個自給自足的5G網絡,高性能計算設備和電動汽車化等趨勢帶動。首席財務總監周珮芬表示表示,於2021年間,集團的中期股息已較去年同期高86%,新的派息政策將維持在50%左右。

其他報道

淘寶天貓:信用卡收款商家服務費降至0.6% 借記類繼續免費

【選股王】港股初步回穩 申洲望上250天線

雷軍:小米汽車自動駕駛部門招聘 首批僱500名自動駕駛技術人員

LG次季經營溢利扭虧轉賺7010億韓圜

新希望服務發盈喜 料中期經調整純利按年增逾八成

呷哺呷哺全票通過罷免前CEO趙怡的執董職務

九巴今起向月票客送乘車財物和意外醫療保險

微信推「小借條」功能 短信提醒還款 用戶開出的借條具法律效力

恒指半日跌59點 北水淨流出創近4個月最多 暫列史上第三大

工信部:QQ閱讀等14款APP需徹底整改

滬深三大指數個別走 創板指3300點得而復失

Cathie Wood旗下Ark管理的ETF減持京東物流、平安好醫生等中概股

港元拆息個別發展 1個月HIBOR連升3日