百度李彥宏:AI技術進入快速應用期

文章日期:2021年7月29日 15:22

百度(9888)首席執行官李彥宏在「2021年智能經濟高峰論壇」上,預計未來十年,人工智能(AI)領域將有8項關鍵技術實現從量變到質變,從而改變社會,包括自動駕駛、數字城市運營、機器翻譯、生物計算、深度學習框架、知識管理、AI芯片和個人智能。

李彥宏認為,全球正迎來新一輪創新紅利期,以人工智能為核心驅動的智能經濟,正在成為經濟發展的新引擎。得益於產業和社會越來越認識到AI真正的價值,AI技術在經歷了長期的投入和積累後也進入到快速應用期。

他又指,不久前百度推出新一代共享無人車,目標是讓出行比現在的網約車更便宜。在未來2至3年內,計劃將共享無人車服務全面開放至國內的30個城市,同時集度自己研發的智能汽車也將面世。

另由百度自研的雲端AI通用芯片「崑崙芯片」方面,李彥宏指在智能搜索和智能雲生態夥伴等場景廣泛部署,今年下半年即將量產的崑崙II將應用到更多生產和生活場景中。

 

 

其他報道

SWIFT推小額跨境支付服務SWIFT Go

滬深兩市反彈 創板指漲逾半成 收市首次高於滬指

Airwallex創風投基金 涉資15.6億

和黃醫藥:擬尋求與產品具協同效應的購併機會

武漢市擬要求買樓者 先申請買樓資格

百威亞太:下半年未有加價計劃

賀港隊東奧奪佳績 友邦明起向市民免費贈摩天輪門票

恒隆地產中期轉賺22億 增派息至0.18元 基本純利升11%

【選股王】中概股回穩 半導體股賽晶科技未受跌市影響

映客互娛發盈喜 料上半年稅後淨利潤按年增50%至91%