華爾街日報:滴滴考慮私有化 以安撫內地及補償投資者

文章日期:2021年7月29日 17:55

華爾街日報引述消息報道,滴滴正考慮私有化,以安撫內地,及考慮以招股價附近或高於招股價進行要約,補償因參與其IPO而招致損失的投資者。

報道引述消息指,滴滴正與投行、監管機構及主要投資者相討,討論如何解決由其上市所引起的問題。而在眾多方案當中,其中一個初步的選擇為私有化。

滴滴6月30日以每股14美元上市,曾短暫升至18美元,但於7月2日內地提出對其監管,加上其後將其應用下架,股價反覆向下跌至8美元水平。不少投資者其後起訴滴滴及上市保薦人,指控其提供誤導資訊。

報道引述消息指,滴滴正考慮以14美元附近或高於14美元私有化作價,要約投資者。滴滴已向投資者查詢,希望了解其願意接受的私有化作價。

據報,中國網信辦基本上支持今次私有化建議;而軟銀則不太可能為交易提供資金。這間日本企業的第一願景基金此前向滴滴注資約120億美元,並持有該公司20%的股份。據報滴滴亦考慮由國有資金背景的投資者支持其私有化計劃。

滴滴、軟銀、中國網信辦未立刻置評。

 

其他報道

盈富正式更改章程禁「美國人士」買入 道富︰美資持有佔比非常少

澳門6月份酒店入住率達45.3%

中交建上半年新簽合同金額達6851億人幣 按年增28%

中國光大控股發盈喜 料上半年盈利按年增最少一倍

石四藥收購辰欣藥業關連公司6.1%股權 涉資3.54億人幣

太平洋航運中期溢利達1.5億美元13年最佳 派股息14港仙

中國首季雲市場規模361億 阿里雲佔4成稱冠

內地維穩 恒指升841點 逾半年最大升幅兩日累升1228點 科指升8%

物美科技在港IPO或停滯 另傳多美赴美IPO進度亦有延誤

內地加強監管外賣員權益 百勝中國:對集團影響不大

陳啟宗:過去本港樓市發展不健康 政府有覓地惟不獲立法會通過

阿里雲技術助奧運會實現首次雲上轉播