【有片:選股王】國藥料有承接

文章日期:2021年8月3日 12:47

恒指高開53點後向下,早市最多跌461點、低見25774點反彈,半日收報25,987點,跌248點或0.95%。大市半日成交1169億元。

官媒批評網絡遊戲的危害為「精神鴉片」、「電子毒品」,發展成一個巨大的產業,市場憂慮中央加強網遊監管,重創騰訊(0700)網易(9999),股價急挫逾一成,連帶其他平台股受壓。近日熱炒的半導體、光伏、鋰電原料或金屬礦石等普遍有回吐,少數新能源車做好。基建及相關股份受到憧憬財政政策穩經濟憧憬支持下偏強,生物科技及醫藥、物管、體育用品偏好。

國藥(1099)去年2、3月大跌後表現低迷,在15至21元徘徊,直到今年4月升穿21元出現向上突破走勢,並創52周新高28元。不過,內地仿製藥集採降價競爭激烈,市場憂慮打擊國藥的藥品分銷收入增長及整體毛利率,股價高位大幅回落,目前已重返之前突破點,技術上料有承接,惟上望料於22元有阻力,短線有機會在20至22元整固。入市可以上周低位19.5元止蝕。

劉思明

投資版副主編