Uber 第二季收入、純利均勝預期 核心業務虧損

文章日期:2021年8月5日 11:49

Uber第二季收入和純利均優於預期,純利11億元,但因核心業務虧損5.09億美元,收市後時段跌幅擴大至4.6%。

Uber第二季收入增105%至39.3億美元,高過市場預期的37.5億美元;每股盈利58美分,亦遠好於市場預計的虧損51美分。

Uber第二季純利11億美元,主要是因為尚未實現滴滴出行的14億美元和Aurora的4.71億美元收益。但滴滴過去一個月股價跌約37%,讓Uber的滴滴持股價值減少20億美元。

Uber調整後EBITDA虧損5.09億美元,按季虧損擴大1.5億美元,按年則改善3.28億美元。Uber重申預計將在今年年底前,實現調整後EBITDA獲利。

 

 

其他報道

滬指反覆向上 半日升0.09%

路透社:波音一架737MAX飛往中國進行測試飛行

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR連跌2日

杭州加強樓市調控 內房個別發展

屈臣氏推奪金版WatsMask 每售一盒捐30元予精英運動員慈善基金

摩根大通據報將向富裕客戶推出比特幣基金

證券時報:遊戲行業稅收應向傳統行業適度看齊

快手跌穿「紅底」再創上市新低 逾38億股今解禁

南華早報:香港不會立即施行反外國制裁法

黃傑龍稱已「找數」 向張家朗及何詩蓓贈金卡 共涉18萬消費額

恒指低開36點 思摩爾跌5.25% 騰訊跌0.92% 長實長和績前向下

內地股市全線向下 滬指低開0.45% 人行淨回籠200億人幣

永利澳門第二季虧損收窄 除息稅前轉賺

港股ADR升67點 夜期低水64點 美期向上 長實、長和、中芯業績

美高梅中國:第二季經調整物業EBITDAR轉賺900萬美元

361度發盈喜 料中期多賺30%

聯儲局副主席料今年削減買債 後年加息

加息言論拖累美股向下 道指跌323點