日清食品核心經營溢利按年跌27.9%

文章日期:2021年8月5日 12:24

日清食品(1475)控股股東公布包含上市公司的數據,4至6月收入10.73億日圓,按年跌33.2%;核心經營溢利按年跌27.9%。

公司指,在中國,高增值麵市場持續在中國大陸擴張。集團積極擴展其銷售地域,並強化其合味道品牌。儘管去年同期受2019冠狀病毒病爆發而導致需求增加後產生負面影響,但由於合味道品牌在中國的銷售量增長及當地貨幣兌日元換算升值影響,銷售額因而按年上升。

溢利方面,原材料價格大幅上升使溢利按年下跌。故此,於此可報告分部的收入為122.47億日圓按年升6.4%,核心經營溢利為11.07億日圓按年跌27.9%,及經營溢利為10.73億日圓,按年跌33.2%。撇除匯率因素後,收入為113.66億日圓,按年跌1.3%及核心經營溢利為10.20億日圓按年跌33.6%。

 

其他報道

恒指半日跌51點 騰訊跌1.71% 恒指、科指守住10天線

Uber 第二季收入、純利均勝預期 核心業務虧損

滬指反覆向上 半日升0.09%

路透社:波音一架737MAX飛往中國進行測試飛行

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR連跌2日

杭州加強樓市調控 內房個別發展

屈臣氏推奪金版WatsMask 每售一盒捐30元予精英運動員慈善基金

摩根大通據報將向富裕客戶推出比特幣基金

證券時報:遊戲行業稅收應向傳統行業適度看齊

快手跌穿「紅底」再創上市新低 逾38億股今解禁