長實繼續物色購入土地機會

文章日期:2021年8月5日 18:02

長江實業(1113)主席李澤鉅表示,在沒有內地買家下,位於香港波老道的住宅項目仍然能夠位列亞洲的分層樓紀錄。長實會繼續物色購入土地,並且會繼續將農地轉換及重建酒店物業,同時亦會透過建築,突顯地盤的價值。他更稱,較早前購入的啟德跑道區土地,最新的設計,可讓每個住宅單位均能夠看到維多利亞港的海景,而非園景。

他又形容,香港寫字樓最壞的時間已過。雖然中環的寫字樓租金由高位回落,但是出租率已見輕微回升。集團亦會伺機將酒店組合轉換用途發展及重建,亦會開發新酒店作長租,最新例子是在海怡半島,計劃建新的酒店項目。

有分析員問及,長實會否如報道所言正部署出售英國倫敦5 Broadgate收租商厦時,李澤鉅稱,每日均收到人家對旗下位於中港、英國及新加坡的物業提案,總之在遇到好價時,他們會出售,但是現時只知很多人有興趣,卻未收到收購項目的方案。無論如何,若非出售,他們仍然會繼續長期持有旗下的投資物業。

基建資產業務在期內有較快增長,李澤鉅相信,這有助處於不同行業周期的地產業務互為補足,當中位於加拿大的房屋設備業務的收入非常穩定,收入增長的情況更好過通脹。

 

其他報道

東風汽車首7個月銷量增16%

嚐高美首季多賺37% 改派息政策增至至少50%

金管局維持逆周期緩衝資本為1%

鳳凰衛視料中期虧損收窄至少於3億元

港通控股發盈喜 料中期純利升1.4倍至4.5億

信銀:料本港失業率年底前可跌穿5%

恒生向乒乓球港隊頒發320萬元獎金

長和中期多賺四成 中期息0.8元 年增三成

長實半年多賺三成 中期息0.41元

港隊東奧屢創佳績 港鐵送出10萬份免費單程票

騰訊拖累 恒指跌221點 科指失守10天線 北水、南水齊齊轉流出