Baleno母企與稅局和解交額外3.51億元稅 獲退回3.69億元

文章日期:2021年8月6日 12:26

被稅局追稅的德永佳(0321)公布,已與稅務局達成和解,就有關稅局向集團部分附屬公司提出有關2005/06至2008/09課稅年度的覆核一事,已完全及最終解決,合計額外應付稅項淨額及利息為3.51億元,集團在2021年3月底的財年所作撥備足夠稅項負債,因此沒有需要就該等稅務事項新財年作撥備額外的稅額。

同時,由於此前就覆核究項中,稅局曾發出的保障性稅務評估的合計應繳稅額約為30.56億元,公司對該評估提出反對後,稅局同意暫緩所徵的全部稅款,惟必須購買儲稅券合計約6.19億元。集團在使用上述的儲稅券中的2.85億元及保留在稅局的暫繳稅款6600萬元來支付額外稅項後,稅局已退還多繳的暫繳稅款,並將退還未使用的儲稅券金額予集團,合計3.69億元。

目前預期該筆3.69億元退款將用於公司的未來投資和一般營運資金。德永佳主業為紡織業務,及擁有Baleno(班尼路)等品牌。

德永佳今日早市升1.15%,報1.76元。

 

 

其他報道

同仁堂國藥半年多賺18% 不派息

恒指半日升2點 北水2個月最大淨流入 科指10天線失而復得

中廣核新能源7月發電量按年升54%

內地人工智能公司極智嘉研美國或上海上市 華平有份投資

百濟神州上半年虧損收窄至4.14億美元

亞馬遜延居家工作至明年初

理想汽車IPO價格擬定為118元

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR無升跌

調查:榮耀內地手機市場佔比六月升至8.4%

官媒評論引發影片、乳業股下跌 快手創上市新低 飛鶴曾挫9%

中手游6.4億收購「仙劍奇俠傳」內地所有版權

財新:恒大相關案件被要求「集中管轄」 防止訴訟瓜分資產

拜登清潔能源汽車目標佔美國銷量一半 比亞迪、贛鋒鋰業創新高