IGG:旗下手遊未成年人佔比少於0.1%

文章日期:2021年8月6日 12:58

IGG(0799)公布中期業績,首席運營官兼執行董事許元表示,期內純利大跌44%,主要因去年同期投資心動(2400)並沒有出售,有關股票於今年中期出售,並為帳面帶來9.8億元的資金流入。許元解釋,中期投資相關收益不及去年同期豐厚,影響純利下跌,這只屬會計項目。許元預計,今年下半年純利表現與中期相若,若撇除該方面的影響,集團營運仍屬健康。

對於內地近期加強監管有關未成年人網絡遊戲防沉迷遊戲措施,許元表示中國內地佔比收入僅10%以下,以及集團遊戲對象主要是成年人,近期的監管措施未對集團在中國市場發展造成影響。許元表示,若推出針對未成年人的遊戲,會考慮不在中國內地上線,則重點放在海外市場。許元表示,目前未成年人用戶佔比不高於0.1%。

IGG於周三(4日)亦公布,旗下遊戲《王國紀元》、《時光公主》將全面加強未成年人保護措施,未成年用戶每日22時至次日8時禁玩,假日每日限玩由3小時減至2小時,其他時間限玩由1.5小時減至1小時;未滿12周歲用戶不能進行遊戲充值。

IGG昨日公布中期業績,收入按年升33%至32.37億元,純利大跌44%至5.77億元。每股中期股息派0.145元,較去年中期及特別股息的0.502元為少。許元表示,去年同期投資心動獲利,加派特別股息,若未來有其他豐厚投資收益,將再作考慮。他透露,目前公司正在研發遊戲約30多款,料今年將推20多款,當中一半為自研,一半為投資項目。

IGG 午市收報7.8元,跌3.34%。

 

 

其他報道

時富:向每位香港得奬運動員送上10萬元現金財富管理計劃

Baleno母企與稅局和解交額外3.51億元稅 獲退回3.69億元

同仁堂國藥半年多賺18% 不派息

恒指半日升2點 北水2個月最大淨流入 科指10天線失而復得

中廣核新能源7月發電量按年升54%

內地人工智能公司極智嘉研美國或上海上市 華平有份投資

百濟神州上半年虧損收窄至4.14億美元

亞馬遜延居家工作至明年初

理想汽車IPO價格擬定為118元

港元拆息普遍向下 1個月HIBOR無升跌

調查:榮耀內地手機市場佔比六月升至8.4%

官媒評論引發影片、乳業股下跌 快手創上市新低 飛鶴曾挫9%