百度新一代無人駕駛小巴阿波龍II在廣州亮相

文章日期:2021年8月6日 16:12

百度(9888)公布,百度Apollo新一代無人駕駛小巴阿波龍II在廣州黃埔正式亮相,隨著Apollo與廣州市黃埔區新基建項目的合作深入,阿波龍II將作為智能交通面向C端的重要載體落地。未來,阿波龍II將不斷拓展更加多元化的商業場景,在廣州黃埔的園區、機場、商圈、居民社區等場景落地,為市民帶來全時態的智能化出行體驗。

資料顯示,阿波龍II擁有最新一代自研自動駕駛計算平台與傳感器系統,與Apollo Robotaxi實現能力互通,面向公共出行、移動警務、健康管理等場景提供定制化的智能移動服務。在車路協同能力加持下,阿波龍II能將單車智能問題減少54%、路口急剎情況降低90%;而5G雲代駕能力則是保證了在極端場景下,車輛也能安全、通暢行駛。

集團指,作為全國首輛商用級無人駕駛微循環電動車,阿波龍一代從2018年7月量產下線至今,已經在北京、廣州、雄安、重慶、佛山等22個城市園區落地部署,是全國唯一大規模常態化運營的自動駕駛小巴,累計服務人次超12萬,累計自動駕駛里程達到12萬公里。

百度今天收報161元,微升1.13%。

其他報道

資策赤柱瑪利諾宿舍改劃提新方案 增住宅1.8倍至23伙

裕泰興家族成員4600萬購荃灣大壩街地舖

兆安李太4780萬購灣仔蘭杜街地舖

維港滙II首錄成交 3房海景實呎2.6萬

鄧成波家族擬西貢建「安老院舍村」 5項目合建1,127院舍床位

恒地錦田東匯路地申建1020伙過渡性房屋

觀月.樺峰本月開齋 兩房7年升值逾四成