曾揭露職場歧視的匯豐經理Clarke辭職

文章日期:2021年8月9日 11:11

彭博社引述消息指,曾撰寫一份長達48頁並在當中指出職場存在種族歧視的匯豐初級經理Ian Clarke已經離職,原因是沒有從同事那裡得到多少支持。

報道指,Clarke 6月發布報告後,匯豐啟動內部調查,以深入了解並調查所提到的事件。他的報告描述了在以白人男性為主的金融世界裡,存在的許多歧視現象。Clarke在報告中稱自己是黑白混血,並且屬於「LGBTQ」群體。

匯豐表示「我們致力於改善匯豐的多元化和包容性,雖然我們正取得進展,但我們也知道還有更多工作要做」,「當有同事提出關切時,我們會認真對待,調查所提的問題」。

路透上周五報道稱,Clarke在其辭職信中表示,對匯豐最近幾個月取得的一些進展感到滿意。

 

 

其他報道

內地要求不得制定損害外賣騎手健康的指標 美團曾升近8%

高盛下調中國經濟增長預測

央視批「炒芯」 半導體股下跌 華虹曾創近3個月最大跌幅

網易雲音樂推遲香港IPO

內地金融時報引述祝寶良 料下半年經濟增速將回落 全年增8.7%

內地7月CPI、PPI增幅多過預期

SOHO中國曾漲一成 黑石收購一事獲市監總局立案調查

滬深三大指數低開 人行零投放零回籠

恒指低開210點 跌穿26000點 阿里、吉利跌3%

港股ADR跌44點 夜期低水137點 美期、油金向下

HKTVmall 7月總商品交易額跌8% Shoalter自動化零售明年推出

吉利:母公司與雷諾簽備忘錄 於中韓開發混合動力汽車

彭博社:阿里兩名高管已經辭職 將加快制定「反性騷擾行動準則」

金價銀價重挫 市場憂美國提早收水